Арт-терапия в лечение зависимостей

Ваш близкий человек стал жертвой зависимости?! Нет смысла ждать, звоните прямо сейчас. Мы поможем Вам +972-9-7684848  

В сознании человека зависимость поселяется незаметно, формируется в течение длительного периода. Утрата духовных ориентиров, потеря способности анализировать свои мысли, поступки и чувства — все это приводит к формированию зависимости. В клинике «Шаг за Шагом» для лечения лиц с химическими и не химическими зависимостями применяются различные методы арт-терапии, что способствует самопознанию и саморазвитию пациентов, страдающих алкогольной или наркотической зависимостью.

Арт-терапия служит средством помощи человеку на пути возвращения к нормальному образу жизни и мышлению.  Этот метод психотерапии уже несколько лет используется в качестве основного механизма в психологическом и эмоциональном исцелении психологических зависимостей у людей.

Арт-терапия в Израиле – это вид лечения, который использует искусство в целях терапии. Это исцеление посредством любого художественного творчества. Арт-терапия – это комплекс занятий, где посредством рисования, лепки, конструирования или моделирования пациент может выразить свои мысли, желания, раскрыться как личность, умеющая страдать, любить, чувствовать, радоваться и смеяться .

ЦЕЛИ АРТ-ТЕРАПИИ, КАК МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ 

  1. Создать социально допустимый выход негативным эмоциям человека.
  2. Облегчить процесс прохождения лечебной терапии от зависимости.
  3. Использовать психоанализ для поиска оптимальных решений проблемы пациента.
  4. Выявить внутренние проблемы и осмыслить их появление в жизни.
  5. Установить доверительные отношения между врачом-психологом и пациентом.
  6. Помочь человеку сконцентрироваться на своих мыслях и ощущениях.
  7. Повысить самооценку путем освоения нового вида творчества

В нашем центре все занятия по арт-терапии проводятся только под руководством квалифицированных психологов и педагогов. Среди приемов лечения искусством: рисование, лепка, резьба по дереву, пение, танцы, игра на музыкальных инструментах, театрализованные постановки – все, что способствует формированию нового мышления и свободному выражению своих мыслей и чувств. Каждому пациенту предлагается индивидуальный план лечения методами арттерапии, мы не ограничиваем никого в выборе занятий, поэтому в течение курса лечения есть возможность попробовать свои силы в нескольких творческих мастерских. Комфортные условия для занятий искусством в нашей клинике и опыт специалистов, использующих все современные методы лечения психологических зависимостей.  

Мы окажем Вам помощь, звоните прямо сейчас +(972) 9 768-48-48

Фотографии центра

Мы поможем Вам!

Заполните и отправьте форму, наш сотрудник перезвонит Вам. Так же можно обратиться по телефону +(972) 9 7684848, в России: +972 976 84848
 
 
 

Задайте вопрос специалисту АНОНИМНО

в Израиле:   09 768-48-48
                        054 6492082
звонок в Израиль из за рубежа   + 972- 9-768-48-48 , + 972 54 6492082

Бесплатная консультация!