Сын наркоман, как помочь

Ваш сын стал жертвой зависимости?! Нет смысла ждать, звоните прямо сейчас. Мы поможем Вам +972-9-7684848

Как бы хотелось, чтобы любимый ребенок был всегда маленьким, чтобы он всегда прислушивался к родительским советам, но иногда, к сожалению, взрослеющие дети подобны стихии, действуют вопреки мнению старших, не столько потому, что им так хочется, а потому, что выглядеть они хотят старше и независимее. Одной из форм самоутверждения стала наркомания, которую не напрасно называют чумой XXI века. Рано или поздно молодые люди осознают, что эта пагубная привычка, как камень на шее, тянет их в «пропасть», и вот тогда встает вопрос о ее лечении. Наиболее современные методики по лечению наркозависимых используются в Израиле.

Подростки, стараются выглядеть старше не всегда в глазах своих товарищей, но и, что гораздо глубже, исключительно для себя. И вот как раз этот момент, и есть установление барьера от семьи, не в прямом смысле, конечно, а в психолого-личностном. Но в результате эта стена может превратить в осязаемую стену – наркотик, а лечение от этой привычки и станет как раз той самой фазой взросления, о которой молодой человек так мечтал. И здесь уже он на все 100% не зависим ни от мамы, ни от папы, и вся его будущая жизнь, с хорошим концом или нет, всецело принадлежит ему.

К счастью, нынешняя медицина вышла на должный уровень, когда квалифицированные специалисты могут оказывать полный спектр реабилитационных процедур, в которые входят не только лечение молодого наркомана, но подготовка, настрой родителей на соответствующий такт в беседе со своим ребенком. Ведь это очень важно, чтобы человек, находящийся в таком страшном положении, чувствовал с их стороны поддержку его как взрослую самодостаточную личность, а не жалость и опеку. Однако из всех стран на первом месте остаются Израильские медицинские центры, помогающие побороть эту страшную зависимость. Такой клиникой является наш медико-реабилитационный центр "Шаг за Шагом" который расположен в Израиле, в городе Натания.

К каждому пациенту в клинике находят подход, для каждого разрабатывается соответствующий курс лечения, состоящий из нескольких этапов, которые, в конечном счете, поставят его на ноги. Не возникает трудностей и с подростками, не желающими проходить курс лечения, потому как врачами и психологами разрабатываются индивидуальные графики, при которых больной будет находиться в стационаре, а сами методы будут эффективными от начала до конца его пребывания, Израиль в этом плане давно опередил многие Европейские страны.

Как это ни странно, но детские болезни являются своего рода стабилизатором семейных отношений, ну а дети со временем становятся успешными, по-настоящему самодостаточными личностями. Предоставляйте ребенку частичку свободы, когда тот может самостоятельно решить ряд своих проблем. Каждый родитель живет и дышит своим чадом, но так или иначе они представляют собой два полюса, две личности, которые должны не подавлять одна другую, а напротив, существовать во благо друг друга.

Увы, нет такого человека, который научил бы правильно вести себя и родителей, и детей. Но надо помнить, что любая проблема решаема, и подходов к решению масса…главное не бояться пойти за советом к людям более опытным и не стать воплощением той самой фигурки из трех обезьян: ничего не видящей, не слышащей и не говорящей.

Выбравшись от наркотической зависимости благодаря реабилитационных центрам Израиля, подростки могут с гордостью утверждать, что с этой проблемой они справились сами.

Из двух извечных русских вопросов: «Что делать?» и «Кто виноват?» ответа в данной ситуации требует только первый.

Когда ребенок становится наркоманом, слишком поздно искать виноватых, надо действовать. И чтобы его лечение было эффективным, определенный груз ответственности ложится как раз на самих родителей, отношение которых должно кардинально измениться, стать лояльным до такой степени, чтобы ребенок смог их понимать и двигаться к заветной цели – выздоровлению.

И только приняв верное решение семья, столкнувшаяся с чумой XXI века, сможет избавить своего ребенка от наркотиков, а себя от жутких воспоминаний того, что все они перенесли.

Ваш сын стал жертвой зависимости?! Звоните к нам прямо сейчас +972-9-7684848

Мы ждём ваш звонок, звоните  
прямо сейчас +(972) 9 768-48-48 

Мы поможем Вам!

Заполните и отправьте форму, наш сотрудник перезвонит Вам. Так же можно обратиться по телефону +(972) 9 7684848, в России: +972 976 84848
 
 
 

Фотографии центра

Задайте вопрос специалисту АНОНИМНО

в Израиле:   09 768-48-48
                        054 6492082
звонок в Израиль из за рубежа   + 972- 9-768-48-48 , + 972 54 6492082

Бесплатная консультация!