Спайсы лечение в Израиле

Спайсы, особые курительные смеси, сегодня весьма популярны. Может показаться, что их употребление достаточно безобидны, но это не так. Спайсы способны вызывать привыкание, как и другие наркотики.

Для их изготовления используют высушенные растения, которые дополнительно пропитываются веществом под названием JWH-018 – синтетическим канабиоидом. В отличие от марихуаны и гашиша, природных наркотических средств, это вещество получено искусственно и считается значительно более тяжелым. Даже небольшое количество спайса может не просто вызвать временное наркотическое опьянение, но и характерную ломку после него.

Одна из опасностей спайсов состоит в том, что формулы канабиоидов регулярно меняется. Как только проходит экспертиза нового состава, и он признается наркотическим средство, которое может причинить вред при употреблении, значительная партия уже уходит в реализацию и к потребителям.

Часто недобросовестные распространители даже не указывают точный состав спайсов. Из-за этого у некоторых потребителей может сложиться впечатление, что они покупают безобидную смесь для курения кальяна, состоящую из высушенных растений, не подозревая о наркотической пропитке.

Одно из опасных свойств синтетических канабиоидов заключается в комплексном и сложном воздействии как на физическое, так и психологическое состояние человека. Возможно, вы сталкивались с любителями кальяна, которые часто находятся в подавленном состоянии, плохом настроении, раздражительны, агрессивны или наоборот апатичны, пока не смогут вернуться к привычной курительной смеси. Это одно из проявлений спайсовой ломки, которая может и не иметь других, более явных, проявлений. Но в особо тяжелых случаях она даже способна вызвать суицидальные наклонности.

Если употребление спайса носит системный и регулярный характер, со временем может развиться энцефалопатия. Это заболевание головного мозга не является воспалительным, но становится причиной тяжелых его изменений. Его симптомы:

  • временная потеря памяти
  • помутнение рассудка
  • головные боли
  • головокружение
  • депрессия и апатия.

Такое заболевание появляется достаточно редко, но более слабые проявления встречаются регулярно. Среди них: перепады настроения, бессонница, утомляемость, слабость. На них стоит обращать внимание родителям подростков, возможно, это говорит о регулярном употреблении спайсов. В этом случае следует, не теряя времени, разобраться с ситуацией, пока здоровью ребенка не нанесен ещё больший ущерб.

Одно из основных преимуществ, на которые упирают производители спайсов и других «легких» наркотиках, - это отсутствие зависимости и безопасность использования. Приобрести их можно без особых сложностей, в отличие от обычных наркотических веществ. Из-за этого у покупателей может сложиться ошибочное отношение к этим веществам, как к относительно безопасному табаку или кальяну.

Такое заблуждение может стать весьма опасным, ведь спайсы не только вызывают привыкание, но и требуют увеличения дозы. Это может вызвать более частое употребление, а со временем – и переход к более серьезным наркотикам.

Об этом стоит помнить родителям. Если вы застали ребенка за употреблением таких смесей, или он признался в этом сам, стоит поставить вопрос о наркологическом обследовании. Это позволит определить, не попробовал ли он уже и более серьезные наркотики.

Сегодня не составляет сложности приобрести спайсы, а постоянное убеждение в безвредности только увеличивает их привлекательность. В частности, в среде старшеклассником и студентов сегодня популярнее только марихуана.

 Спайсы, как и марихуану, чаще всего просто курят, но иногда можно найти смеси, предназначенные для более экзотичных способов употребления. К примеру, иногда они продаются в качестве благовоний или основы для напитков.

Чаще всего синтетической марихуаной пропитывают обычные лекарственные растения. В этом случае цвет может быть как светлый или коричневый, так и более яркий: зеленый или красный.

Вот несколько наиболее характерных признаков и побочных эффектов от употребления спайсов:

  • Учащенное сердцебиение, реже – ишемия миокарда (т.е. пониженное кровоснабжение сердца). В некоторых случаях возможны даже сердечные приступы
  • Общее возбуждение. В некоторых случаях – галлюцинации, спутанность сознания, паранойя, судороги.
  • Рвота.
К счастью, сегодня существуют надежные методы излечиться от спайсовой зависимости. Но очень важно действовать быстро, обращаться за помощью не дожидаясь ухудшения.

Курс лечения в нашей клинике "Шаг за шагом" проходит абсолютно анонимно. В полны курс входит очищение организма от токсинов, а также помощь в психологической реабилитации. Такой подход показал высокую эффективность и способен полностью излечить человека от спайсовой зависимости.

В нашей клинике вы получите не просто квалифицированную медицинскую помощь, но и чуткое, внимательное отношение. Мы сделаем все, чтобы вы смогли вернуться к нормальной жизни!
Чтоб спасти близкого человека звоните сейчас +972 9 7684848

Мы поможем Вам!

Заполните и отправьте форму, наш сотрудник перезвонит Вам. Так же можно обратиться по телефону +(972) 9 7684848, в России: +972 976 84848
 
 
 

Фотографии центра

Прибытие на лечение наркомании в Израиле

1. Связь пациента с нашей клиникой по телефону - +972.9.7684848
2. Встреча пациента в аэропорту и доставка в клинику.
3. Осмотр врача и беседа с психологом клиники.
4. Назначение препарата для снятие ломки.
5. Индивидуальная программа реабилитации.

Лицензия клиники номер 16/6/24