Муж алкоголик, как помочь

Ваш муж стал жертвой зависимости?! Нет смысла ждать, звоните прямо сейчас. Мы поможем Вам +972-9-7684848

Как себя не должна вести жена алкоголика

Попав на семейную консультацию членов семьи человека попавшего в зависимость, очень часто интересует одинаковый вопрос.

  • Подскажите, каким образом мне нужно себя вести?
  • Что именно вы имеете ввиду под этим вопросом? Какой именно результат вы ожидаете от своего поведения?
  • Желание одно, чтобы он избавился от зависимости.
  • Форм такого поведения не существует.
  • Как же так? Я же хотела узнать...

Лицо выражает полное разочарование. По виду видно, что клиента пришла за помощью, ее желание – проконтролировать, сдержать, а лучше всего прекратить пьянство близкого ей человека. И в это же время консультант в моем лице заявляет ей, что такие формы поведения отсутствуют. Но мне известно другое.

Жены алкоголиков, а также другие созависимые, отличаются характерной особенностью – контролирующим поведением. Все близкие больного, имеющего зависимость относятся к контролирующим близким, это в первую очередь жены и матеря, отцы и сестры, братья и мужья. Им кажется, что они могут проконтролировать все на свете. Однако чем хаотичнее становится ситуация дома, тем больше усиливается контроль.

Им кажется, что в их силах сдержать пьянство своего близкого человека, а некоторые думают, что путем запрета смогут прекратить пьянство или употребление наркотиков. Им кажется, что в их силах осуществлять контроль восприятия других при помощи производимого впечатления. Они витают в заблуждении, что окружающим видится их семья такой, какой они пытаются ее изобразить.

Люди, которые подвержены созависимости считают, что в их семье только они одни лучше всего знают, каким образом должны себя вести все. Даже попав на консультацию к психотерапевту не стесняясь присутствия других членов семьи, такой человек способен делать замечания взрослому сыну.  Во всем мире считается наиболее современной медицина Израиля. Именно здесь с успехом лечатся проблемы алкоголизма.  Созависимые люди не могут дать возможность быть близким им людям, теми, кто они могут быть по своей природе, а также позволять развиваться событиям естественным путем, таким образом, позволяя, жизни состоятся.

Дабы осуществить контроль над другими созависимые используют самые различные средства – это могут быть уговоры и грозы, советы и принуждения, игра на слабых чувствах. Вот основные их мысли «Мой муж самостоятельно не справиться и, безусловно, сам пропадет»,  «Мой сын не осознает до конца необходимость лечения, потому на мне лежит вся ответственность по его лечению».

Достаточно часто используются такие приемы как навязывание чувства вины и манипулирование, для достижения контроля над другими.

Контроль является прямым принуждением, требованием, приказом. Очень часто можно услышать высказывание: «Ты должен сделать, так как я тебе говорю».  Для тех же целей используются средства манипуляции, однако для достижения целей таким путем используют более хитрые методы и продуманные пути. В том случае если происходит манипуляция другими людьми, то нет нужды честно объявлять что-то типа:  «Я хочу получить от тебя то-то и то-то».  

Такие люди бояться просить прямо, по той причине, что могут услышать в ответ «нет». Им проще добиться у близкого человека чувства вины, в таком случае он с легкостью сможет выполнить его волю.  Возможно использование положение с отсутствием выбора, а возможно использование соблазна и лести. Таким образом, происходит манипуляция.

Очень часто можно наблюдать манипуляции пожилых людей над их горячо любимыми детьми. Вот, например, взять такой пример. Пожилая мать говорит своему взрослому сыну «как только ты начинаешь мне возражать, у меня начинает болеть сердце». Что можно возразить в таком случае любящему сыну? Осознавая, что мать перенесла инфаркт и болезнь сердца имеет место быть, но манипуляция сыном также присутствует.

Манипуляция предполагает расставление ловушек, использование хитрых приемов  и трюков для достижения своей цели, в частности подчинения себе другого человека. Так, например в том случае если жена ищет сексуального сближения с мужем ради желания добиться намеченных целей, а не ради самого секса, то происходит манипуляция при помощи секса. Многие жены манипулирует им для того чтобы муж был трезвым.

Даже в том случае если манипуляции достигли своей цели, то близкий человек выполняет требования не по доброй воли, в результате чего взаимоотношения могут омрачится для обеих сторон. Не стоит забывать, что люди живые существа и манипуляция не лучший способ достижения своей цели, люди не любят подчинятся чужой воле, для них это воспринимается равносильно насилию. Можно успешно манипулировать куклами, они не живые, но не людьми.

Контролирующее поведение легко бросается в глаза. В семьях где муж алкоголик как правило место тирана и правящего диктатора занимает жена, ведущая трезвый образ жизни. Она сама себя наделяет правами главнокомандующего, так например муж может не попасть в дом в нетрезвом виде, она может даже побить его, не говоря уже о моральном насилии. Спиртное может быть найдено и отобрано, а друзья выгнаны из дома.

Мы ждём ваш звонок, звоните  
прямо сейчас +(972) 9 768-48-48, +972 54 649-20-82     

Задайте вопрос специалисту АНОНИМНО

в Израиле:   09 768-48-48
                        054 6492082
звонок в Израиль из за рубежа   + 972 98626692 , + 972 54 6492082

Бесплатная консультация!

Мы поможем Вам!

Заполните и отправьте форму, наш сотрудник перезвонит Вам. Так же можно обратиться по телефону +(972) 9 7684848, в России: +972 986 26692
 
 
 

Фотографии центра

Прибытие на лечение алкоголизма в Израиле

1. Связь пациента с нашей клиникой по телефону - +972.9.7684848
2. Встреча пациента в аэропорту и доставка в клинику.
3. Осмотр врача и беседа с психологом клиники.
4. Назначение препарата для купирования абс.синдрома.
5. Индивидуальная программа реабилитации.